Mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah Peserta KKN NUsantara ke 3

• 23 Agustus 2023

Mahasiswa Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar Muhammad Syukur mengikuti KKN Nusantara Angakatan ke 3 di Kabupaten Tana Toraja

Muhammad Syukur ini diketahui akan menempati posko 24 Lembang Garassik, Kec. Gandang Batu Sillanan,   Kabupaten Tana Toraja. Posko 24 berjumlh 11 orang yang berasal 10 Universitas, dan IAIN Pare-pare menempatkan 2 orang Mahasiswa.

Selain dari itu diketahui kegiatan KKN Nusantara di Tana Toraja berlangsung selama 45 hari. Pelasaksanaan KKN di mulai dari tanggal 13 Juli sampai 24 Agustus 2023

Selama melaksanakan KKN mengabdi Muh. Syukur di percayakan membina kegiatan perkemahan Pramuka 17 Agustus 2023

Dimana kegiatan KKN Nusantara ini merupakan pelaksanaan di tahun ketiga yang akan berlangsung di Toraja, Sulawesi Selatan.Kegiatan pertama kali di adakan di Kendari, Sulawesi Tenggara, kedua Papua, Manado dan Ternate, lanjut yang ke tiga ini di adakan di Tana Toraja. Program KKN ini diikuti oleh 324 mahasiswa dari 52 kampus yang akan di sebar di Tana Toraja meliputi 30 posko yang berlangsung selama 45 hari.

Selama pelaksanaan KKN mereka akan dituntut menyelesaikan tugas pengabdian, dan penelitian yang bertujuan untuk menggali potensi dan memperkuat harmoni antar umat beragama dalam konteks pembangunan di desa-desa.