Mahasiswa Manajemen Dakwah Angkatan 2021 jadi Peserta Seminar Nasional LAzismu di Kabupaten Wajo

• 03 Desember 2023

Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah Fakultas dakwah dan Komunikasi UIN  Alauddin Makassar jadi peserta Temu Nasional Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedakah (Lazismu) Muhammadiyah yang dipusatkan di Kabupaten Wajo .

Kegiatan dengan tema “Optimalisasi Kebijakan Zakat Nasional melalui Transaksi Digital yang Progresif” dilaksanakan di ruang Pola Kantor Bupati Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Sabtu- Minggu (2-3/12/202).

Keikutsertaan Mahasiswa MD dalam temu ilmiah tersebut adalah sebagai bentuk  aplikatif dari mata kuliah manajemen ZISWAQAF. Salah satu bentuk dari pendekatan kurikum OBE (Outcame Based Education) yang terintegrasi MBKM, yang menitik beratkan pada hasil yang ingin di capai oleh peserta didik. Dengan demikian  diharapkan setelah mengikuti temu ilmiah tersebut mahasiswa memiliki kemampuan untuk menggabungkan pengetahuan yang ada untuk membuat sesuatu yang baru, termasuk ide, solusi permasalahan, atau produk-produk kreatif lainnya. Pendekatan ini menempatkan penekanan pada pemahaman yang mendalam dan penerapan pengetahuan serta keterampilan yang relevan dengan dunia nyata. Hal ini mendorong mahasiswa untuk tidak hanya menghafal informasi, tetapi juga mengembangkan keterampilan yang diperlukan di lapangan kerja.  Kehadiran Mahasiswa di temu Ilmiah di damping dosen pengampu mata manajemen ZISWAQAF, Prof dr. H. Mahmuddin M.Ag sekaligus sebagai Ketua Badan Pengurus Lazismu Sulsel.

Kegiatan temu ilmiah ini juga dihadiri oleh ketua jurusan Manejamen Dakwah Dra. Audah Mannan, dan salah seorang dosen MD Dr. St. Nasriah, M.Sos.I

Kegiatan ini secara resmi dibuka Ketua Badan Pengurus Lazismu Pusat, Ahmad Imam Mujadid.